CARROT CAKE CON FROSTING DE QUESO A LA VAINILLA

24.12.2014 13:47

Ingredientes:

350gr de zanahorias peladas y ralladas

280gr de harina especial para reposteria

4 huevos

120gr de azúcar moreno

75gr de azúcar blanco

1cucharadita de canela

1/2 cucharadita de jenjibre en polvo

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de bicarbonato

1 sobre de levadura química

250 ml de aceite de girasol bio

Nueces al gusto desmenuzadas


Para el frosting de queso ( ver receta)


PREPARACION:


Empezamos mezclando los ingredientes secos.. harina, canela, levadura, bicarbonato,  jenjibre y sal. (Lo reservamos)

Por otro lado, ponemos en un recipiente los huevos junto con los tipos de azúcar y lo blanquearemos con barillas o con la ayuda de una kitchen aid.

poco a poco añadimos la zanahoria, la vainilla y la mezcla de harina que teniamos reservada.

por último, vamos añadiendo a la mezcla el aceite a hilo y las nueces troceadas al gusto.


Engrasamos el molde ( yo uso uno rendondo de 26 de diámetro)


Precalentamos el horno a 180○ ( os aconsejo hacerlo mientras preparais la masa)


Hornearemos durante unos 40min a 180○


Desmoldeamos y dejamos enfriar antes de poner el frosting.