CEVICHE DE DORADA CON AIRE DE REMOLACHA
Este plato es ideal para esta época del año donde nos empiezan a apetecer platos mas frescos y sobre todo que sean ligeros y acordes a la operación bikini en la que estamos inmersas la mayoría ;-)
INGREDIENTES
CEVICHE:
350gr. De dorada (sin piel ni espinas)
40gr. De cebolla morada
2 limas
20-25 hojas de cilindro fresco
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
AIRE DE REMOLACHA:
40gr. De remolacha cocida
5gr. De lecitina de soja
150gr. Agua mineral natural
OTROS:
Media remolacha
Cebollino
ELABORACIÓN:
Para el ceviche se corta la dorada a dados pequeños, la colocamos en un recipiente dentro de un baño magia con agua y hielo para conservarlo, picamos la cebolla muy pequeña y las hojas del cilindro y lo mezcla mis todo con el pescado, sal pimentamos al gusto, hacemos el zumo de las limas y reservamos, para mezclarlo al final unos 5min. Antes de servir, así evitaremos que el pescado quede demasiado cocido.
Para el aire de remolacha, trituramos la remolacha con el agua, colamos y le añadimos la lecitina. Ponemos en un recipiente amplio para emulsionar con la batidora, dejamos estabilizar la espuma resultante durante unos minutos antes de servirla con el ceviche.
Para acabar el plato y el empatado, ponemos el ceviche con el zumo de lima, lo mezclamos bien, por otro lado aliñamos la remolacha cortada a dados con aceite de oliva, esta la pondremos en el fondo del molde cilíndrico para emplatarlo, encima el ceviche y por ultimo la espuma, decoraremos con cebollino cortado.
;-)