CONEJO CONFITADO CON PATATAS Y SALSA DE OLIVADA

03.04.2014 23:45

INGREDIENTES:

1 conejo cortado a octavos

Sal y pimienta


Para la maceración:

6 dientes de ajo

200gr. De aceite de oliva


Para la salsa:

50gr. De vino rancio (En su defecto y aunque son muy diferentes, también he hecho esta misma salsa sustituyendo el vino rancio lo oporto y queda muy bien también)

 30gr. De olivada negra

350gr. De fondo oscuro

 

Guarnición:

250gr. De patatas cortadas a dados o monedas

2 ramas de romero


ELABORACIÓN:

Del conejo: picamos los dientes de ajos y los mezclamos con el aceite de oliva. Sal pimentamos el conejo, lo podemos en una bandeja y lo mezclamos con el. Aceite de ajo que cubra todo y lo dejamos macerar 24h. En la nevera. Luego lo coceremos al horno a baja temperatura 70° durante 2h. y 30 min. Cubierto del aceite y con un poco de. Romero.

 Lo reserva remos dentro del aceite.


La salsa: reducimos el vino rancio a la mitad a fuego lento, después le incorporamos el caldo oscuro y lo dejamos. Reducir hasta que coja la consistencia de salsa. Entonces le añadimos la olivada, lo rectificaremos de sal en caso necesario y lo reservamos tapado.


Las patatas: las haremos cubiertas en aceite (confitadas) en el horno a 100° con un poco de romero, durante 25min.


Acabar y emplatar: acamos el conejo del aceite y lo doraremos al horno a un temperatura de 220°. Emplatamos el conejo junto con las patatas y la salsa de olivada.


Y voila! A disfrutar







Blog

CONEJO CONFITADO CON PATATAS Y SALSA DE OLIVADA

03.04.2014 23:45
INGREDIENTES:1 conejo cortado a octavosSal y pimientaPara la maceración:6 dientes de ajo200gr. De aceite de olivaPara la salsa:50gr. De vino rancio (En su defecto y aunque son muy diferentes, también he hecho esta misma salsa sustituyendo el vino rancio lo oporto y queda muy bien...

TARTALETA DE HOJALDRE CON ESPUMA DE BURRATA Y MANZANA CARAMELIZADA

01.04.2014 15:24
Esta receta nació de un reto que nos propuso el chef Carlos Cases del restaurante Dos Torres de Barcelona.... iros acostumbrando porque habrán mas recetas surgidas de estos maravillosos retos! donde además de pasar un buen rato, pensando en que hacer y como conseguir los ingredientes, sale algo...

TARTAR DE BACALAOS CON ESPARRAGOS Y VINAGRETA DE FRESAS

17.10.2013 20:40
Receta sencilla y que da muy buen resultado... Siempre que a tus invitados les guste el Bacalao.

PAN TRENZADO RELLENO DE PANCETA Y PARMESANO

17.10.2013 12:40
Tenéis que probar esta receta de pan de Brioche trenzado típico italiano, es fácil de hacer, muy sabrosa. En este caso la he rellenado con Panceta crujiente y parmesano (en la receta original lleva Speck típico de la zona del Trentino Alto Aldige (Nord este de Italia), pero como aquí es más difícil...

LLAMBER

04.10.2013 14:00
Hace unos meses visité la Taberna Gastronómica Llamber. Llevaba tiempo queriendo ir y no me defraudó! todo lo contrario. sus platos bien elaborados, curados con esmero y de gran calidad, te invitan a comer sin tener hambre. precios asequibles y su cocina es ininterrumpida desde las 13h hasta las...

PATATAS CON HUEVOS UN CLÁSICO QUE SE MODERNIZA

03.10.2013 20:10
Pan de viena con huevo, sobrasada y patatas confitadas. Ingredientes para el pan: 500gr. De harina de fuerza 10gr. De sal 30gr. De azúcar 1 huevo 250gr. De leche 100gr. De mantequilla 25gr. De levadura Amasar la harina con la sal, la levadura y la leche unos 15min. Agregar la mantequilla, hacer...

Postre Homenaje a Jordi Roca del Celler de Can Roca

03.10.2013 15:38
Mouse de Coco y espuma de fruta de la pasión   En homenaje al Celler de Can Roca nombrado este año el mejor restaurante del mundo... He versionado dos de sus postres y los he fusionado... Mouse de coco y espuma de fruta de la pasión.   En Breve os daré la receta.   Aquí la receta: Para...

LA FOCCACIA

03.10.2013 15:04
LA FOCACCIA Rustica y optima focaccia típica de la Liguria. Es muy esponjosa y sabrosa (aconsejo usar un buen aceite de oliva AOVE). En este caso la haremos con cebolla pero también se puede condimentar con otras muchas verduras ya sean cocidas o crudas, o también es muy típica con romero y sal...

ESTRENANDO BLOG

03.10.2013 14:05
Hoy he empezado esta nueva andadura creando un nuevo blog con recetas, opiniones de restaurantes y toda clase de ideas gastronómicas que vayan surgiendo.  ¡Sigue atento! os mantendré informados. Ahora solo un poco de paciencia para que poco a poco me ponga al dia y pueda ir recopilando y...
<< 1 | 2