GUISANTES CON LANGOSTINOS Y BUTIFARRA NEGRA

09.06.2014 18:18

INGREDIENTES:

 12 langostinos

3 dientes de ajos

1 berengena escalivada

50gr. De butifarra negra

Brotes frescos de guisante y de remolacha

150gr. De guisante fresco pequeño 


Jalea de guisantes:

 100gr. De guisantes

200gr. De agua de la cocción

 1,5gr. De gelatina vegetal 


Para la mayonesa de ajo confitado:

2 dientes de ajo

100gr. Aceite de oliva suave

150gr. Aceite de girasol

1 huevo


ELABORACIÓN:

 para la jalea, se escaldan los guisantes, se refrescan con aguas y hielo, escurrir y triturar junto con el aguas de cocción, escaldar la crema de guisantes y añadimos la gelatina vegetal, mezclamos con varillas y la estiramos en una bsndejs de medio cm. De espesor dejándola cuajar a temperatura ambiente.

 Para la mayonesa de ajo: 

Confitamos los ajos en aceite de oliva a fuego muy suave,  una vez enfriados se mezclan con el huevo, el aceite de girasol, sal hacemos la mayonesa y la reservamos.


Cortaremos los ajos tiernis i los sofreimos con aceite de oliva, añadimos los guisantes frescos previamente escalfados y la butifarra negra cortada a daditos pequeños, los salteamos brevemente y reservamos.

 Pelamos los langostinis, le quitamos la tripa y los escaldamos durante 10 segundos dependiendo de la medida, refrescamos en agua y hielo, recortamos la jalea en un rectángulo, se pone la berenjena escalivada, repartimos los langostinos, los guisantes salteados con butifarra y la mayonesa, acabar de decorar con los brotes de guisantes y remolacha con un poco de aceite del ajo confitado.