GUISANTES CON LANGOSTINOS Y BUTIFARRA NEGRA
INGREDIENTES:
12 langostinos
3 dientes de ajos
1 berengena escalivada
50gr. De butifarra negra
Brotes frescos de guisante y de remolacha
150gr. De guisante fresco pequeño
Jalea de guisantes:
100gr. De guisantes
200gr. De agua de la cocción
1,5gr. De gelatina vegetal
Para la mayonesa de ajo confitado:
2 dientes de ajo
100gr. Aceite de oliva suave
150gr. Aceite de girasol
1 huevo
ELABORACIÓN:
para la jalea, se escaldan los guisantes, se refrescan con aguas y hielo, escurrir y triturar junto con el aguas de cocción, escaldar la crema de guisantes y añadimos la gelatina vegetal, mezclamos con varillas y la estiramos en una bsndejs de medio cm. De espesor dejándola cuajar a temperatura ambiente.
Para la mayonesa de ajo:
Confitamos los ajos en aceite de oliva a fuego muy suave, una vez enfriados se mezclan con el huevo, el aceite de girasol, sal hacemos la mayonesa y la reservamos.
Cortaremos los ajos tiernis i los sofreimos con aceite de oliva, añadimos los guisantes frescos previamente escalfados y la butifarra negra cortada a daditos pequeños, los salteamos brevemente y reservamos.
Pelamos los langostinis, le quitamos la tripa y los escaldamos durante 10 segundos dependiendo de la medida, refrescamos en agua y hielo, recortamos la jalea en un rectángulo, se pone la berenjena escalivada, repartimos los langostinos, los guisantes salteados con butifarra y la mayonesa, acabar de decorar con los brotes de guisantes y remolacha con un poco de aceite del ajo confitado.