ASPIC DE MACEDONIA DE FRUTA AL VINO TINTO
INGREDIENTES:
150gr. de zumo de naranja
200gr. de vino tinto (si es posible un vino joven ej: tipo sumarroca)
5 hojas de gelatina
65gr. de Truvia
fruta contada en dados (manzana, platano, fresas... etc al gusto)
para el crumble:
100gr. de mantequilla
25 gr. de Truvia
2 gr. de sal
30 gr. de yemas de huevo
1u. piel de naranja rallada
1u. piel limon rallado
220gr. harina
5 gr. de impulsor
para la crema inglesa:
250gr. leche
3 yemas de huevo
20gr. Truvia
1/2 baina de vainilla
1/2 canela en rama
1/2 piel de naranja
Elaboración:
para el aspic, Calentamos el zumo de naranja justo para poder fundir la gelatina que previamente se habrá puesto a hidratar en agua fria. Mezclamos todo los ingredientes vino, Truvia y frutas cortas a dados, una vez estén todos los ingredientes bien mezclados, lo distribuimos en moldes y los dejamos en el congelador unas horas.
para el crumble: mezclamos la mantequilla que ha de estar a temperatura ambiente tipo pomada para poder mezclarla bien y le añadimos Truvia y las yemas, despues agregamos el resto de ingredientes y amasamos bien, lo ponemos en un molde y lo cocemos a 180 grados durante unos 15min. (se ha de ir moviendo para que quede como arena)
para la crema: infusionamos las especias con la leche, mezclamos truvia con las yemas, lo ponemos dentro de la leche y cocemos a 84 grados, colar y reservar en frío.
para emplatar, colocamos el crumble en un plato hondo, encima el aspic de frutas previamente descongelado y le ponemos un poco de crema inglesa.
voilà