CARROT CAKE CON FROSTING DE QUESO A LA VAINILLA
Ingredientes:
350gr de zanahorias peladas y ralladas
280gr de harina especial para reposteria
4 huevos
120gr de azúcar moreno
75gr de azúcar blanco
1cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jenjibre en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
1 sobre de levadura química
250 ml de aceite de girasol bio
Nueces al gusto desmenuzadas
Para el frosting de queso ( ver receta)
PREPARACION:
Empezamos mezclando los ingredientes secos.. harina, canela, levadura, bicarbonato, jenjibre y sal. (Lo reservamos)
Por otro lado, ponemos en un recipiente los huevos junto con los tipos de azúcar y lo blanquearemos con barillas o con la ayuda de una kitchen aid.
poco a poco añadimos la zanahoria, la vainilla y la mezcla de harina que teniamos reservada.
por último, vamos añadiendo a la mezcla el aceite a hilo y las nueces troceadas al gusto.
Engrasamos el molde ( yo uso uno rendondo de 26 de diámetro)
Precalentamos el horno a 180○ ( os aconsejo hacerlo mientras preparais la masa)
Hornearemos durante unos 40min a 180○
Desmoldeamos y dejamos enfriar antes de poner el frosting.