PAN TRENZADO RELLENO DE PANCETA Y PARMESANO

17.10.2013 12:40

Tenéis que probar esta receta de pan de Brioche trenzado típico italiano, es fácil de hacer, muy sabrosa. En este caso la he rellenado con Panceta crujiente y parmesano (en la receta original lleva Speck típico de la zona del Trentino Alto Aldige (Nord este de Italia), pero como aquí es más difícil de encontrarlo, lo he variado con panceta curada. Espero que os guste y que a partir de esta receta, podáis dar alas a vuestra imaginación y rellenarla con aquello que mas os guste…. Ya me contareis que tal!

Yo en este caso me he ayudado con la termomix, pero podéis amasar a mano o con ayuda de una kitchen air … lo que tengáis en casa.

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
550 gr de harina de fuerza (00)
250 gr de leche 
50 gr de aceite de oliva
20 gr de levadura de cerveza (en pastilla) 
1 huevo
10 gr de sal
10 gr de azúcar

250 gr de panceta curada
250 gr de parmesano

Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo de cocción: 30 min
Tiempo total: 50 min + 2 horas de fermentación

Preparación de la trenza rellena:

 Disolver la levadura y el azúcar en la leche  tibia.
Poner en un recipiente la harina haciendo un hueco en el centro e ir poniendo la leche, para que absorba la harina.  A continuación, se le añade el huevo, la sal y el aceite y amasamos hasta conseguir una masa homogénea.

La cubrimos con un paño y la dejamos reposar. (Deberá doblar su espesor).

Por otro lado, cortamos la panceta a dados y la pasamos por una sartén para darle el toque crujiente.

Cortamos a dados el parmesano.

Una vez tengamos la masa, la dividimos en tres partes iguales, la estiramos, rellenamos cada una de ellas con parmesano y panceta y las enrollamos.

Tendremos tres rollos iguales que trenzaremos entre sí. (lo pintamos con huevo o con leche al gusto)

Ponemos al horno a 180grados durante 10min y a 160grados durante 20min.

 

y Boilá!!!!