PATATAS CON HUEVOS UN CLÁSICO QUE SE MODERNIZA

03.10.2013 20:10

Pan de viena con huevo, sobrasada y patatas confitadas.

Ingredientes para el pan:
500gr. De harina de fuerza
10gr. De sal
30gr. De azúcar
1 huevo
250gr. De leche
100gr. De mantequilla
25gr. De levadura

Amasar la harina con la sal, la levadura y la leche unos 15min.
Agregar la mantequilla, hacer bolas de 30gr. Y dejarlas fermentar (el doble de su volumen) y hornear a 220 durante 15min.

Para la patata confitada:
Patata pelada hacer unas 12monedas de 4x4 cm de diámetro
Aceite
Sal

Se cubren los discos de patata con el aceite se les pone sal (opcional hierbas aromáticas para aportarles sabor) Al horno a baja temperatura 130grados unos 25-30min.

Por otro lado separamos la yema (que reservamos) y montamos la clara a punto de nieve.
Para acabar de emplatar, quitamos la tapa del bollo de pan, desmigamos y lo dejamos hueco, introducimos dentro un lecho de patatas, encima un poco de sobrasada, encima la yema del huevo(entera y cruda) y lo cubrimos con parte de clara a punto de nieve. Se fríen sosteniendo el montaje en una espátula y tirándole suavemente aceite por encima de la clara.
Emplatar con un poco de ensalada..