Postre Homenaje a Jordi Roca del Celler de Can Roca

03.10.2013 15:38

Mouse de Coco y espuma de fruta de la pasión

 

En homenaje al Celler de Can Roca nombrado este año el mejor restaurante del mundo... He versionado dos de sus postres y los he fusionado... Mouse de coco y espuma de fruta de la pasión.


 


En Breve os daré la receta.


 



Aquí la receta:
Para la espuma de fruta de la pasión:

8 frutas de la pasión (se tiene que obtener unos 300gr. De pulpa)
200gr. De zumo de naranja
50gr. De azúcar
3 hojas de gelatina de 2gr. Cada una
100gr. De clara de huevo pasteurizada Preparación:
1.se obtiene la pulpa (con las semillas), se pasa por el túrmix para separar las semillas de la pulpa se cuela y se añade el zumo de naranja.
2.separar una pequeña parte y calentarla en un cazo con el azúcar, tan solo para que se deshaga i aún caliente deshacer la gelatina, previamente hidratada en agua fría. Colar y añadirlo al resto del zumo, incorporar la clara de huevo , mezclar y colar.
4.Ponerlo en un sifón y cargarlo con dos cargas de gas. Moverlo y reservar en la nevera. ( ideal de un día para otro)
(Nota: el sifón conviene dejarlo en la nevera de forma horizontal para que el frío se reparta por todo el sifón de forma homogénea)

Mouse de coco:

Ingredientes:
50gr. De azúcar
300gr. De leche de coco
4 hojas de gelatina
300gr. De nata líquida del 32%MG
40ml de Malibu

Preparación:
1.calentar la leche de coco y el azúcar, justo para disolverla. Todavía caliente añadir la gelatina, previamente hidratada. Reservarlo a temperatura ambiente.
2.montar la nata y añadir la leche de coco con el azúcar y gelatina que habíamos dejado reservada, sin parar de remover. Añadir el licor de malibu.
3.poner en un molde rectangular de 2 a 3cm de espesor. Reservar en el congelador un mínimo de 4 horas.
Montaje:
Desmoldar la mouse de coco y cortarla en cuadrados. Rebozar con ralladura de coco.