SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

27.12.2014 13:28

Esta es una receta que se puede hacer todo el año... aunque particularmente a mi me recuerda a vacaciones, relax, sol y playa.


Ingredientes:

1/2kg de mejillones de roca

1/2kg. De almeja gallega

1/2 kg de tomatito tipo cherry

1 cebolla de figueras

1 o 2 ramas de apio

1 zanahoria

sal y pimienta

vino blanco

Avoe

Spaghetti Barilla numero 5


Preparacion:


Para el sofrito, picamos la cebolla el apio y la zanahoria y la pochamos en aceite a fuego lento, cuando estaclisto añadimos los tomatitos enteros, esperamos que se ablanden y casi ellos mismos explotan solos. Hemos de dejar reducir el agua del tomate.



A parte pondremos una vez limpios los mejillones a hervir hasta que estén bien abiertos, los pasaremos a una sarten grande donde previamente pondremos un diente de ajo con aceite de oliva saltaremos los mejillones, a nosotros que nos gusta mucho el picante le añadimos a este aceite una cayena desmenuzada.

saltaremos los mejillones para que cojan el gusto y le pondremos un poco de vino blanco al gusto, dejamos reducir.


Añadimos las almejas y que abran dentro.


Para hervir la pasta, importante eliminar los mitos típicos. .. la pasta se hierve en agua y un puñado de sal gorda. Nada mas. 


Un poco antes de estar al dente,  los escurrimos y los salteamos junto a la salsa  que hemos preparado para que cojan el gusto y ya estarán listos para servir.