SPAGHETTI ALLO SCOGLIO
Esta es una receta que se puede hacer todo el año... aunque particularmente a mi me recuerda a vacaciones, relax, sol y playa.
Ingredientes:
1/2kg de mejillones de roca
1/2kg. De almeja gallega
1/2 kg de tomatito tipo cherry
1 cebolla de figueras
1 o 2 ramas de apio
1 zanahoria
sal y pimienta
vino blanco
Avoe
Spaghetti Barilla numero 5
Preparacion:
Para el sofrito, picamos la cebolla el apio y la zanahoria y la pochamos en aceite a fuego lento, cuando estaclisto añadimos los tomatitos enteros, esperamos que se ablanden y casi ellos mismos explotan solos. Hemos de dejar reducir el agua del tomate.
A parte pondremos una vez limpios los mejillones a hervir hasta que estén bien abiertos, los pasaremos a una sarten grande donde previamente pondremos un diente de ajo con aceite de oliva saltaremos los mejillones, a nosotros que nos gusta mucho el picante le añadimos a este aceite una cayena desmenuzada.
saltaremos los mejillones para que cojan el gusto y le pondremos un poco de vino blanco al gusto, dejamos reducir.
Añadimos las almejas y que abran dentro.
Para hervir la pasta, importante eliminar los mitos típicos. .. la pasta se hierve en agua y un puñado de sal gorda. Nada mas.
Un poco antes de estar al dente, los escurrimos y los salteamos junto a la salsa que hemos preparado para que cojan el gusto y ya estarán listos para servir.