ASPIC DE MACEDONIA DE FRUTA AL VINO TINTO

04.09.2014 11:36

INGREDIENTES:

150gr. de zumo de naranja

200gr. de vino tinto (si es posible un vino joven ej: tipo sumarroca)

5 hojas de gelatina 

65gr. de Truvia

fruta contada en dados (manzana, platano, fresas... etc al gusto)

 

para el crumble:

100gr. de mantequilla

25 gr. de Truvia

2 gr. de sal

30 gr. de yemas de huevo

1u. piel de naranja rallada

1u. piel limon rallado 

220gr. harina

5 gr. de impulsor

 

para la crema inglesa:

250gr. leche

3 yemas de huevo

20gr. Truvia

1/2 baina de vainilla

1/2 canela en rama

1/2 piel de naranja

 

Elaboración:

para el aspic, Calentamos el zumo de naranja justo para poder fundir la gelatina que previamente se habrá puesto a hidratar en agua fria. Mezclamos todo los ingredientes vino, Truvia y frutas cortas a dados, una vez estén todos los ingredientes bien mezclados, lo distribuimos en moldes y los dejamos en el congelador unas horas.

para el crumble: mezclamos la mantequilla que ha de estar a temperatura ambiente tipo pomada para poder mezclarla bien  y le añadimos Truvia y las yemas, despues agregamos el resto de ingredientes y amasamos bien, lo ponemos en un molde y lo cocemos a 180 grados durante unos 15min. (se ha de ir moviendo para que quede como arena)

para la crema: infusionamos las especias con la leche, mezclamos truvia con las yemas, lo ponemos dentro de la leche y cocemos a 84 grados, colar y reservar en frío.

para emplatar, colocamos el crumble en un plato hondo, encima el aspic de frutas previamente descongelado y le ponemos un poco de crema inglesa.

 

voilà